Главная    Новости    Криминал    Житель поселка Лазо отобрал у пожилой женщины пенсию

Житель поселка Лазо отобрал у пожилой женщины пенсию

12 Сентября 2017 10:50
Житель поселка Лазо отобрал у пожилой  женщины пенсию. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя поселка Лазо Мильковского района, которого подозревают в грабеже. Мужчина с применением насилия отобрал 5 тысяч рублей у пожилой женщины, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, в начале сентября пьяный мужчина явился в дом 69-летней пенсионерки. Он грубо отстранил женщину от входной двери и незаконно проник в жилище, намереваясь убедиться в том, что её сожителя, с которым тот хотел увидеться, нет дома. «Убедившись, что сожитель женщины отсутствует, он отыскал в шкафу пенсию хозяйки в размере 5 тысяч рублей, после чего с похищенными деньгами с места происшествия скрылся», - рассказали в Следственном управлении. Хозяйка дома пыталась не выпустить его из квартиры, но злодей нанес ей несколько ударов по голове и схватил за шею с целью кратковременного удушения. Как сообщается, в ходе предварительного следствия у грабителя были изъяты 1300 рублей, остальное он успел потратить.

Подозреваемый ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник