Главная    Новости    Криминал    10 тысяч рублей и 10 банок крабовых консервов – наказание за незаконное использование товарного знака «CHATKA»


10 тысяч рублей и 10 банок крабовых консервов – наказание за незаконное использование товарного знака «CHATKA»

09 октября 2012 15:58
10 тысяч рублей и 10 банок крабовых консервов – наказание за незаконное использование товарного знака «CHATKA»

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 9 октября. – Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за незаконное использование легендарного товарного знака «CHATKA» (ст. 14.10 КОАП). Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Арбитражном суде Камчатского края, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс рублей с конфискацией 10 банок консервированного краба.

По данным суда, с заявлением о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за незаконное использование товарного знака «CHATKA» обратились представители УМВД по Камчатскому краю. «Как установлено судом, в декабре 2011 года в ходе осмотра торгового прилавка, расположенного на территории рыбного павильона в г. Петропавловске-Камчатском по ул. Пограничная, 1, сотрудниками милиции был установлен факт реализации предпринимателем консервированного краба в жестяной банке с нанесенным на банку товарным знаком «КАМ СНАТКА», - рассказали в Арбитражном суде. - Согласно справке «Федерального института промышленной собственности» комбинированная этикетка товара «краб камчатский натуральный», содержащая изображение краба и словесный элемент «KAM CHATKA», может быть признана сходной до степени смешения с товарным знаком «СНАТКА» в силу фонетического тождества общих словесных элементов».

Правообладателm - Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом,не предоставлял предпринимателю права на использование товарного знака. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник