Главная    Новости    Криминал    На Камчатке директор сельской аптеки пойдет под суд за хищение

На Камчатке директор сельской аптеки пойдет под суд за хищение

11 Октября 2017 12:21
На Камчатке директор сельской аптеки пойдет под суд за хищение. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении директора муниципальной аптеки в Милькове по обвинению в хищении вверенных средств, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

51-летняя женщина бвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения).

По данным следствия, в 2014-2016 годах обвиняемая, единолично, без согласования с работодателем и учредителем предприятия - Мильковским районным комитетом по управлению муниципальным имуществом увеличила размер своей заработной платы. В результате чего, за три года она получила из кассы аптеки больше 700 тысяч рублей сверх положенной зарплаты.

Вину в инкриминируемых преступлениях злоумышленница не признала, объяснив свои действия самостоятельной индексацией себе заработной платы. Причиненный ущерб не возместила. В ходе предварительного следствия приняты меры в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества обвиняемой, наложен арест её имущество на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник