Главная    Новости    Криминал    Больше полумиллиона рублей лишилась пожилая жительница Камчатки, поверив «работнику медучреждения»

Больше полумиллиона рублей лишилась пожилая жительница Камчатки, поверив «работнику медучреждения»

16 Октября 2017 15:08
Больше полумиллиона рублей лишилась пожилая жительница Камчатки, поверив «работнику медучреждения». Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция проводит проверку по заявлению жительницы Петропавловска-Камчатского, которая перевела мошенникам больше полумиллиона рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«О хищении заявила 78-летняя жительница краевого центра. Женщине позвонил неизвестный и, представившись работником медицинского учреждения, предложил приобрести медицинские препараты. Поверив звонившему, пожилая женщина перевела на указанные счета сначала 280 тысяч рублей, а затем еще 260 тысяч рублей. В своем заявлении потерпевшая указала, что поверила незнакомцу, потому что ранее действительно проходила диагностику состояния здоровья дистанционно», - сообщили в УМВД.

Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полиции добавили, что 45-летний житель поселка Вулканного Елизовского района разместил в интернете объявление о покупке автозапчасти для «Сузуки Джимини». Вскоре на номер телефона автомобилиста позвонила неизвестная девушка и, представившись Ксенией из Хакасии, пообещала выслать необходимый товар.

После того, как покупатель перечислил на счет неизвестной более четырех тысяч рублей, Ксения еще какое-то время поддерживала с ним связь по телефону. Девушка убеждала покупателя, что запчасть передана транспортной компании, и, что вскоре она вышлет на электронную почту копию товарной накладной. Выждав еще несколько дней, гражданин позвонил в транспортную компанию Хакасии, где ему ответили, что никакого товара на его имя не поступало.

По аналогичной мошеннической схеме лишился своих средств 38-летний житель Вилючинска. С целью приобретения автозапчастей для своей иномарки мужчина также разместил соответствующее объявление на сайте в Интернете. После общения с покупателем он перечислил на счет неизвестного более шести тысяч рублей, но товар так и не получил. В беседе с правоохранителями заявитель отметил, что, зная о мошеннических схемах, сначала не соглашался на предоплату, но аферисты все-таки смогли его убедить перевести деньги.

38-летняя жительница поселка Нагорного разместила на сайте «Авито» объявление о продаже дома. Следуя подсказкам «покупателя» по телефону, гражданка перевела неизвестному при помощи терминала оплаты семь тысяч рублей, а когда поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

По данным фактам проводится проверка. Установлено, что звонили камчатцам с номеров телефонов, зарегистрированных в Московской, Челябинской области, Приморском крае, Хакасии.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник