Главная    Новости    Криминал    Амнистированная конкурсная управляющая не смогла добиться признания ее непричастности к махинациям с «золотыми парашютами»

Амнистированная конкурсная управляющая не смогла добиться признания ее непричастности к махинациям с «золотыми парашютами»

17 Октября 2017 18:11
Амнистированная конкурсная управляющая не смогла добиться признания ее непричастности к махинациям с «золотыми парашютами»
Амнистированная конкурсная управляющая не смогла добиться признания ее непричастности к махинациям с «золотыми парашютами»

На Камчатке вступил в законную силу приговор Вилючинского суда в отношении конкурсного управляющего МУП «ГТВС». Женщина была признана виновной в злоупотреблении полномочиями, попала под амнистию и пыталась добиться признания ее невиновной, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Приговором Вилючинского городского суда Камчатского края от 22 июня 2017 года за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ, была осуждена конкурсный управляющий МУП «ГТВС». Как установил суд первой инстанции, желая получить материальную выгоду и преимущества для себя, с целью искусственного создания юридического факта, она издала приказ от 9 октября 2013 года о расторжении трудового договора с исполнительным директором предприятия и о выплате ему компенсационных выплат в сумме 900 тысяч рублей. И менее чем через месяц, 7 октября, издала приказ о принятии его на работу. После увольнения мужчины с должности исполнительного директора, она приняла на данную должность другого сотрудника – бывшего главного инженера МУП «ГТВС», с которым заключила такой же контракт, после чего также уволила его, а на следующий день снова взяла на работу. При этом директору было незаконно выплачено 900 тысяч рублей, в то время, как его трудовая деятельность не прекращалась.

В результате указанных незаконных действий конкурсного управляющего интересам МУП «ГТВС» был причинен ущерб в сумме 1 миллион 800 тысяч рублей, что повлекло уменьшение суммы конкурсной массы предприятия-должника. Суд назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Но в связи с объявленной в апреле 2015 года амнистией от назначенного наказания женщина была освобождена со снятием с нее судимости.

В то же время, в пользу муниципального унитарного предприятия «Городское тепловодоснабжение» Вилючинского городского округа с нее в счет возмещения ущерба взысканы 1 миллион 800 тысяч рублей.

Что не помешало гражданке обратиться с апелляцией в Камчатский краевой суд, требуя вынести ей оправдательный приговор в связи с невиновностью. Но краевой суд, рассмотрев жалобу, признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным. И приговор Вилючинского городского суда Камчатского края от 22 июня 2017 года вступил в законную силу.

Как ранее сообщили в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, первым исполнительным директором в МУПе, делами которого она управляла, был человек, с которым она «поддерживала близкие отношения». «При данном фиктивном увольнении супругу были выплачены предусмотренные трудовым контрактом 900 тысяч рублей, часть которых в сумме около 400 тысяч рублей обвиняемая получила в кассе МУП «ГТВС» сама за своего супруга, которые потратила частично на строительство коттеджа в Калининградской области, частично – вложила в развитие собственного бизнеса», - сообщили в СКР.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник