Главная    Новости    Криминал    Закладчица наркотиков в тайники пойдет под суд на Камчатке

Закладчица наркотиков в тайники пойдет под суд на Камчатке

18 Октября 2017 13:50
Закладчица наркотиков в тайники пойдет под суд на Камчатке
Закладчица наркотиков в тайники пойдет под суд на Камчатке

Уголовное дело юной крымчанки, обвиняемой в покушении на сбыт наркотиков, направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Там уточнили, что речь идет о девушке 1994 года рождения, уроженки пгт. Первомайское Первомайского района Республики Крым.

Она обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «г.» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

«В мае этого года девушка приехала в Петропавловск-Камчатский по приглашению своего сожителя. На Камчатке этот мужчина распространял синтетические наркотики закладочным способом, осуществляемым в различных регионах Российской Федерации преступной группой «Рутмикс», - рассказали в прокуратуре.

По версии следствия, в свой криминальный бизнес мужчина втянул и сожительницу, которая доставляла спрятанные в надетом на нее белье наркотики до мест их схронов. Также девушка следила за окружающей обстановкой, обеспечивая безопасность, пока мужчина делал закладки наркотиков в подъездах домов в петропавловском районе «Горизонт». Во время такого занятия парочку задержали полицейские.

«В отношении мужчины и иных участников организации «Рутмикс» продолжается расследование уголовных дел», - отметили в прокуратуре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник