Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки насмерть забил приятеля, не поделив с ним главенство на рыбалке - СКР

Житель Камчатки насмерть забил приятеля, не поделив с ним главенство на рыбалке - СКР

19 Октября 2017 14:33
Житель Камчатки насмерть забил приятеля, не поделив с ним главенство на рыбалке  - СКР
Житель Камчатки насмерть забил приятеля, не поделив с ним главенство на рыбалке - СКР

Следователи возбудили уголовное дело по факту 35-летнего мужчины, умершего в краевой больнице после побоев, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Подозреваемым по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) проходит житель Камчатки - ровесник погибшего.

В мае этого года мужчины в составе бригады рыбачили на берегу Охотского моря в нескольких километрах от села Соболево. По данным следствия, мужчины не смогли договориться, кто из них главный на этой рыбалке. И тогда фигурант дела избил соперника металлическим прутом на глазах у бригады. Рыбаки остановили расправу, и получили указание молчать о случившемся.

«После этого подозреваемый погрузил потерпевшего, находящегося в бессознательном состоянии, на пассажирское сиденье своего автомобиля, и отвез в местную больницу, сообщив, что мужчина сам себе причинил телесные повреждения при падении. В июне 2017 года не приходя в сознание, мужчина скончался в ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского», - сказали в следкоме.

Уже после смерти рыбака судмедэксперты выяснили, что травмы погибший не мог получить при падении. Тогда следователи и вышли на подозреваемого, который задержан. Решается вопрос о его аресте.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник