Главная    Новости    Криминал    На Камчатке осужденным за убийство друга юношам не удалось смягчить приговор

На Камчатке осужденным за убийство друга юношам не удалось смягчить приговор

20 Октября 2017 11:57
На Камчатке осужденным за убийство друга юношам не удалось смягчить приговор
На Камчатке осужденным за убийство друга юношам не удалось смягчить приговор

Верховный Суд РФ не удовлетворил апелляцию двух жителей Петропавловска-Камчатского 1999 г.р. и 1998 г.р, осужденных за убийство приятеля, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

В силе оставлен приговор суда первой инстанции.

Как сообщалось ранее, преступление произошло осенью прошлого года, когда 17-летний и 18-летний подростки и их 19-летний приятель пьянствовали в квартире на ул. Советская. В компании вспыхнула ссора из-за того, что старший из парней высказывал непристойные предложения матери одного из товарищей. И тогда подростки поочередно избили молодого человека бейсбольной битой. От черепно-мозговой травмы и множественных переломов костей черепа тот скончался. А сын оскорбленной матери нанес еще более 15 ударов ножом уже мертвому обидчику. Убийство происходило под игравшую в квартире в квартире музыку. После расправы молодые люди продолжили выпивать, а потом уснули в соседней комнате. Разбудили их сотрудники полиции, приехавшие по вызову брата одного из злоумышленников.

По п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), с учетом непогашенной судимости, подсудимому, совершившему преступление в 17-летнем возрасте, назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом возраст злоумышленника стал смягчающим обстоятельством, а состояние опьянения – отягчающим.

Второго осужденного суд приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы сроком на один год.

Приговор вступил в силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник