Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки лишился компьютера за экстремизм в интернете

Житель Камчатки лишился компьютера за экстремизм в интернете

23 Октября 2017 9:41
Житель Камчатки лишился компьютера за экстремизм в интернете. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

29-летний житель Вилючинска приговорен к условному сроку за возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства. Он распространял экстремистские аудиоматериалы в интернете, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской краевой прокуратуре.

Как рассказали в надзорном ведомстве, жителя Вилючинска, уроженца г. Благовещенска Амурской области, имеющего среднее образование, безработного, обвиняли в том, что с ноября 2013 года до 13 июня 2017 года он, с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства человека и групп лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к определенной социальной группе, разместил в общем доступе в интернете для других пользователей электронные версии аудио материалов экстремистского характера.

Как сообщается, в ходе судебного заседания он согласился с предъявленным обвинением, и по его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства без исследования доказательств. Суд, изучив личность подсудимого, который ранее не был судим и имел положительные характеристики, с учетом всех обстоятельств совершения преступления и обстоятельств, смягчающих наказание, вынес обвинительный приговор. Мужчина признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 282 УК РФ к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также суд конфисковал и обратил в собственность государства принадлежащую осужденному компьютерную технику, с помощью которой совершено преступление. Приговор в законную силу пока не вступил.

Заметим, что санкции ч. 1 ст. 282 УК РФ предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо принудительные работы на срок от 1 года до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник