Главная    Новости    Криминал    На Камчатке в отношении виновника смертельного ДТП возбуждено уголовное дело

На Камчатке в отношении виновника смертельного ДТП возбуждено уголовное дело

23 Октября 2017 10:17
На Камчатке в отношении виновника смертельного ДТП возбуждено уголовное дело
На Камчатке в отношении виновника смертельного ДТП возбуждено уголовное дело

Следственным управлением УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего ДТП на улице Ленинградской. В результате этой автокатастрофы погибли четыре человека.

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Предварительно установлено, что 13 октября в 01:30 28-летний житель Петропавловска-Камчатского, управляя автомобилем «Тойота Чайзер», превысив безопасную скорость движения, не справился с управлением автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Креста».

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в результате ДТП 19-летний водитель и 42-летний пассажир «Тойота Кресты» от полученных травм скончались на месте ДТП. (Изначально сообщалось, что пассажиру этой машины было 19 лет, но сейчас в полиции говорят, что личность погибшего была установлена не сразу и возраст был указан неточно). Водитель «Тойоты Чайзер» и две его пассажирки 25 и 26 лет госпитализированы в реанимационное отделение, где впоследствии девушки скончались от полученных травм. 27-летнему пассажиру «Тойоты Чайзера» медики назначили амбулаторное лечение.

Сотрудники полиции провели на месте необходимые действия о документированию обстоятельств и установлению причин ДТП. Назначено проведение ряда экспертиз и исследований.

Данная автокатастрофа вызвала большой общественный резонанс. Жители региона в соцсетях требуют наказать пьяного гонщика, по вине которого погибли четыре человека. Водитель сейчас проходит лечение в одной из больниц краевого центра. ГИБДД после череды произошедших аварий объявила о массовых проверках на дорогах.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник