Главная    Новости    Криминал    На Камчатке уволен полицейский, в пьяном виде устроивший ДТП

На Камчатке уволен полицейский, в пьяном виде устроивший ДТП

13 Ноября 2017 10:31
На Камчатке  уволен полицейский, в пьяном виде устроивший ДТП
На Камчатке уволен полицейский, в пьяном виде устроивший ДТП

По результатам служебной проверки сотрудник полиции уволен со службы по отрицательным мотивам. Он стал виновником ДТП, в котором пострадали люди. Полицейский был пьян, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

26 марта около 5:30 на 19 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково произошло ДТП. 35-летний житель краевой столицы, являвшийся на тот момент действующим сотрудником полиции, управлял автомобилем «Сузуки Эскудо» в состоянии алкогольного опьянения. Он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Марк II» под управлением 27-летнего жителя Елизовского района. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водители иномарок и пассажир «Тойоты».

Как сообщается, по данному факту руководством УМВД России по Камчатскому краю было назначено проведение служебной проверки. По её итогам полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Материалы проверки были переданы в СУ СК России по Камчатскому краю. В отношении 35-летнего гражданина возбудили уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение право дорожного движения и эксплуатации транспортного средства».

К строгой дисциплинарной ответственности были привлечены непосредственные руководители участкового уполномоченного полиции. Как сообщили сегодня в СКР, бывшего полицейского обвиняют по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник