На Камчатке эколог отделался штрафом за «взнос» в $250 тыс. от «РКЗ 55»

22 Ноября 2017 15:40
На Камчатке эколог отделался штрафом за «взнос» в $250 тыс. от «РКЗ 55»
На Камчатке эколог отделался штрафом за «взнос» в $250 тыс. от «РКЗ 55»

На Камчатке экс-руководитель экологической организации приговорен к штрафу в размере 4,5 млн рублей за коммерческий подкуп, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Там уточнили, что речь идет о бывшем председателе правления Камчатской краевой общественной экологической организации «Искра» Константине Комиссарове.

По ч. 8 ст. 204 УК РФ ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в некоммерческих организациях, сроком на 5 лет.

Следствием и судом установлено, что 26 июня 2017 года Комиссаров, незаконно получил на свой счет 3 млн рублей с расчетного счета АО «Озерновский рыбоконсервный завод № 55» («РКЗ 55»). Это была первая часть от общей ранее оговоренной суммы коммерческого подкупа в $250 тысяч за бездействие в интересах «РКЗ 55».

«В частности, в такую сумму «защитник природы» оценил неосуществление его Организацией общественного контроля деятельности Общества по соблюдению экологической безопасности, нераспространение порочащих сведений о деятельности Общества», - уточнили в прокуратуре.

«Учитывая повышенную общественную опасность совершенного коррупционного преступления, относящегося к категории особо тяжких, государственный обвинитель прокуратуры Камчатского края предлагал назначить подсудимому наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в тридцатикратном размере суммы коммерческого подкупа, то есть штрафа в размере 447 млн 423 тыс. рублей, с лишением права занимать руководящие должности в некоммерческих организациях сроком на 6 лет», - отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что решение об обжаловании приговора в связи с его чрезмерной мягкостью будет принято прокуратурой края после получения копии приговора суда.

В прокуратуре подчеркнули, что к «РКЗ 55» у правоохранителей претензий нет, так как рыбопромышленники сразу сообщили в органы о намерении эколога получить от них деньги.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник