Главная    Новости    Криминал    На Камчатке рыбопромышленник обманом «убрал» из учредителей партнеров по бизнесу


На Камчатке рыбопромышленник обманом «убрал» из учредителей партнеров по бизнесу

23 Ноября 2017 9:37
На Камчатке рыбопромышленник обманом «убрал» из учредителей  партнеров по бизнесу
На Камчатке рыбопромышленник обманом «убрал» из учредителей партнеров по бизнесу

Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело против 39-летнего гендиректора рыбодобывающего ООО «УВГИЛ», подозреваемого в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ.

По версии следствия, преступление гендиректор, владевший 44% уставного капитала Общества, совершил в сентябре этого года.

«Фигурант дела сфальсифицировал единый государственный реестр юридических лиц, предоставив для регистрации в налоговый орган документы, содержащие недостоверные и ложные сведения о прекращении участия иных двух участников Общества в качестве учредителей и передаче их долей в пользу Общества», - сказали в следкоме.

Там пояснили, что гендиректор сделал это с целью последующего сосредоточения контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Общества, осуществления единоличного руководства им и совершения сделок, единоличного распоряжения финансовыми средствами «УВГИЛ».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник