Главная    Новости    Криминал    В камчатской столице пресечена деятельность продавца «серых» сим-карт

В камчатской столице пресечена деятельность продавца «серых» сим-карт

24 Ноября 2017 9:48
В камчатской столице пресечена деятельность продавца «серых» сим-карт. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Петропавловске-Камчатском полицейские пресекли незаконную деятельность продавца «серых» сим-карт, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Полицейским поступила информация, что на одном из ресурсов в сети интернет неизвестным лицом осуществляется реализация сим-карт без предъявления паспорта и регистрации. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и задержали подозреваемого в момент продажи товара. Всего у 31-летнего жителя краевой столицы изъято 68 сим-карт, которые он продавал по 500 рублей за штуку», - сообщили в УМВД. В отношении злоумышленника составлен административный протокол по ст. 13.29 КоАП «Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом». Материалы переданы в управление Роскомнадзора по Камчатскому краю для принятия процессуального решения. «Работа в данном направлении сейчас имеет особую значимость. С каждым годом растет количество преступлений в сфере высоких технологий, а также так называемых «дистанционных» мошенничеств с использованием сети интернет. Пресекая нелегальную продажу сим-карт, что является административным правонарушением, мы защищаем граждан от преступных посягательств в киберпространстве, делая невозможным для злоумышленников сохранение анонимности в сети, – рассказывает заместитель начальника ООООП УМВД России по Камчатскому краю подполковник полиции Руслан Аскеров. – Сотрудники правоохранительных органов регулярно выявляют правонарушения в сфере реализации сим-карт в нестационарных торговых объектах, а также неуполномоченными на то лицами. На днях к административной ответственности привлечен 26-летний горожанин, который также продавал сим-карты в нарушение действующего законодательства, ему назначен штраф в размере двух тысяч рублей, «серый» товар отправлен на уничтожение». Напомним, что продажа сим-карт в нестационарных торговых объектах была запрещена два года назад изменениями в федеральный закон «О связи» и КоАП РФ.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник