Главная    Новости    Криминал    Директор краевого госпредприятия на Камчатке стал фигурантом уголовного дела

Директор краевого госпредприятия на Камчатке стал фигурантом уголовного дела

10 Октября 2012 22:10
Директор краевого госпредприятия на Камчатке стал фигурантом уголовного дела . Фото с сайта kamchatka.gov.ru
Фото с сайта kamchatka.gov.ru

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 10 октября. – Уголовное дело за безлицензионную перевозку опасных грузов возбуждено в отношении директора Государственного Унитарного Предприятия Камчатского края «Камчаттрансфлот». Как сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, проверкой Камчатской транспортной прокуратуры установлено, что ГУП КК «Камчаттрансфлот» в период с 18 июня по 4 июля 2012 года перевозило уголь морскими самоходными баржами «Сосновка-1» и «Сосновка-2» без лицензии на перевозку опасных грузов морским транспортом.

По данным проверки, всего в портпункты Тигиль (Яры) и Манилы Камчатского края за этот период было завезено 2 946 тонн угля.

В отношении директора ГУП КК «Камчаттрансфлот» Константина Генсировского Камчатским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное следствие.

Как сообщало ранее РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», баржи «Сосновка» были построены по уникальному проекту специально для Камчатки в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года». Первые две самоходные морские баржи «Сосновка-1» и «Сосновка-2» поступили на полуостров осенью 2011 года. В этом году они начали выполнять рейсы по перевозке грузов вдоль побережий полуострова и на Командорские острова. Для их эксплуатации краевые власти создали государственное унитарное предприятие Камчатского края «КамчатТрансФлот».

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник