Главная    Новости    Криминал    Скопившийся из-за циклона мусор озадачил власти Петропавловска-Камчатского


Скопившийся из-за циклона мусор озадачил власти Петропавловска-Камчатского

28 декабря 2017 20:46
Скопившийся из-за циклона мусор озадачил власти Петропавловска-Камчатского . Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Коммунальным службам дано указание обратить пристальное внимание на расчистку подъездов к контейнерным площадкам и вывоз мусора. О проблеме с накопившимся за дни циклона мусором в микрорайонах Петропавловска-Камчатского говорили сегодня на совещании в Управлении городского хозяйства, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Начальник управления Дмитрий Макаров поставил задачу перед подрядными организациями обеспечить скорейший вывоз мусор с контейнерных площадок. «По большинству адресов сделать это в настоящее время невозможно, потому что проезды к ним не расчищены. Прошу наладить совместную работу: почистили проезд, сразу вызывайте «Спецтранс» для вывоза мусора, чтобы дорогу не заваливали те, кто раскапывает свой транспорт, кто чистит территорию перед магазинами, гаражами и так далее», - сказал Дмитрий Макаров.

Как отметили в мэрии призвали владельцев торговых центров и предприятий, которые занимаются снегоуборкой и вывозом снега, использовать для складирования снега все подготовленные полигоны. В Петропавловске-Камчатском в этом году три полигона, которые принимают снежную массу: в районе ГСК 44 (ул. Тундровая), и два полигона на пересечении Халактырского и Восточного шоссе. Но практически все грузовики пытаются вывезти снег на ближайший полигон в районе Тундровой. В результате там образуются очереди. «До двух других снегоприемников ехать не на много дальше. Дороги расчищены. Есть удобные заезды и выезды с территории. Сбросить снег можно гораздо быстрее, а значит, с меньшими затратами», - отметил замруководителя Управления городского хозяйства Андрей Ромаденков.

В мэрии Петропавловска напомнили, что по всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться на телефон «Горячей линии» 23-53-00.

0
Светлана
Такая ситуация возникает не первый год и не первую зиму . Прошлись бы по объектам , вместо того , чтобы сидеть и рассуждать в кабинетах. Превратили город в одну большую свалку . Позор.
Имя Цитировать 0
0
Я
ПОЗОР!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник