Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки попалась на мошенническую уловку с блокировкой карты

Жительница Камчатки попалась на мошенническую уловку с блокировкой карты

12 Января 2018 13:43
Жительница Камчатки попалась на мошенническую уловку с блокировкой карты. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция проводит проверку по заявлению пожилой жительницы Петропавловска-Камчатского, ставшей жертвой телефонных мошенников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Накануне в полицию Петропавловска-Камчатского о хищении 10 тысяч рублей заявила 61-летняя жительница. Неизвестный позвонил ей с абонентского номера 8-989-279-… и сказал, что ее банковская карта заблокирована в связи с тем, что кто-то пытался совершить мошенничество и снять денежные средства с ее счета. Чтобы «разблокировать» банковскую карту, женщина направилась к банкомату и, пользуясь подсказками неизвестного, набрала на аппарате несколько цифровых комбинаций. Кроме того, она назвала звонившему пароль для входа в «личный кабинет» и коды для совершения переводов. После этого со счета женщины дважды снималось по пять тысяч рублей.

После того, как на телефон женщины поступили смс-сообщения о списании средств она поняла, что попалась на уловку аферистов и обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка. Установлено, что звонили женщине из Воронежа.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник