Главная    Новости    Криминал    На Камчатке сразу троих юных наркоманов подобрали полицейские в подъездах

На Камчатке сразу троих юных наркоманов подобрали полицейские в подъездах

22 Января 2018 11:41
На Камчатке сразу троих юных наркоманов подобрали полицейские в подъездах
На Камчатке сразу троих юных наркоманов подобрали полицейские в подъездах

В Петропавловске-Камчатском сотрудники патрульно-постовой службы задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в хранении наркотиков, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

«Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…». Санкцией данной статьи предусмотрено, в частности, до трех лет лишения свободы», - сказали в полиции.

Накануне в полицию сообщили, что в одном из подъездов многоквартирного дома на ул. Звездная находится молодой человек в неадекватном состоянии.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС в ходе досмотра обнаружили и изъяли у 17-летнего жителя краевой столицы с явными признаками наркотического опьянения полимерный пакет с порошком. В это время в дежурную часть поступило ещё два сообщения о подозрительных гражданах в подъездах соседних домов. Полицейские проследовали по указанным адресам и обнаружили двоих знакомых задержанного, находившихся в таком же состоянии», - рассказали в УМВД.

После прохождения медицинского освидетельствования, подтвердившего факт употребления молодыми людьми наркотика, все трое были привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Экспертиза показала, что изъятый у несовершеннолетнего порошок является дизайнерским наркотиком, массой 0,15 грамма.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник