Главная    Новости    Криминал    На Камчатке автомеханик гаража полиции попался на махинациях с компанией депутата Госдумы

На Камчатке автомеханик гаража полиции попался на махинациях с компанией депутата Госдумы

13 Февраля 2018 10:29
На Камчатке автомеханик гаража полиции попался на махинациях с компанией депутата Госдумы
На Камчатке автомеханик гаража полиции попался на махинациях с компанией депутата Госдумы

Возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего главного механика мастерской по ремонту автотранспорта ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Камчатскому краю», подозреваемого в хищениях на 4 млн руб., сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, в период с мая по декабрь 2014 года подозреваемый, занимая должность главного механика мастерской по ремонту автотранспорта Федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Камчатскому краю» (ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю»), действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами из числа работников ООО «ССЦ-Автолюкс Медиа», при выполнении работ в рамках государственного контракта на ремонт автомобилей УМВД России по Камчатскому краю, обманным путем совершил хищение денежных средств ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю» на сумму свыше 3 900 000 рублей путем завышения объемов выполняемых работ и их оплаты.

При этом подозреваемый лично подписал акты выполненных работ с завышенными объемами, которые оплатило УМВД, а он в свою очередь получил от неустановленных работников ООО «ССЦ-Автолюкс Медиа» денежные средства в наличной форме, перечисленные сверх фактически произведенных работ, которыми распорядился по своему усмотрению.

Преступление выявлено при проведении сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю.

Решается вопрос о мере пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь, в управлении МВД России по Камчатскому краю РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что если вина этого сотрудника будет доказана в суде, то из органов внутренних дел его уволят по отрицательным мотивам.

Речь идет об известной на Камчатке компании «Автолюкс» на Красной сопке. По имеющимся данным, к созданию компании «ССЦ-Автолюкс Медиа» имел. отношение нынешний депутат Госдумы России Константин Слыщенко. По данным Seldon.Basis, он и его ООО «Автоконтроль» по-прежнему являются соучредителями предприятия, попавшего в неприятную историю. К слову, компания является членом «Опоры России».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник