Главная    Новости    Криминал    На Камчатке мошенник облапошил пенсионерку, представившись сотрудником Правительства РФ


На Камчатке мошенник облапошил пенсионерку, представившись сотрудником Правительства РФ

16 Февраля 2018 12:35
На Камчатке мошенник облапошил пенсионерку, представившись сотрудником Правительства РФ. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция проводит проверку по заявлению пожилой елизовчанки, которую облапошил «сотрудник правительства РФ», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию с заявлением о хищении 257 тысяч рублей обратилась 78-летняя жительница Елизова. В течение нескольких месяцев пожилая женщина общалась по телефону с аферистом, выдававшим себя за сотрудника правительства Российской Федерации.

В 2017 году пенсионерке позвонил неизвестный, который сообщил, что в связи с празднованием «Дня пенсионера» ей положена денежная выплата. Звонивший пообещал более миллиона рублей, однако попросил заплатить за оформление необходимых документов.

В течение продолжительного времени пенсионерка переводила лже-чиновнику различные суммы, деньги занимала у подруг и соседей. О том, на что берет в долг женщина рассказала только когда ее стали просить вернуть деньги. Знакомые объяснили пенсионерке, что ее обманули мошенники и убедили обратиться в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится проверка.

Стоит отметить, что прежде телефонные мошенники «из Правительства РФ» камчатцам не звонили. Обычно аферисты выдают себя за работников банка, Пенсионного Фонда, сотрудников городской администрации, полиции, продавцов биологических добавок и лекарств.

Полиция еще раз призывает камчатцев к бдительности. «Поговорите с пожилыми родственниками, предупредите их о телефонном мошенничестве. Объясните, что ни при каких условиях нельзя отправлять деньги незнакомым людям, кем бы они не представились, называть реквизиты и пин-код банковской карты», - говорят в УМВД.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник