Трое камчатцев пойдут под суд за торговлю опасной рыбой

16 Февраля 2018 14:35
Трое камчатцев пойдут под суд за торговлю опасной рыбой. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении троих жителей Камчатки, торговавших опасной для здоровья рыбой, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Трое жителей Вилючинска и Елизова обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в 2016-2017 годах мужчины скупали у неустановленных лиц рыбу сырец, которую перерабатывали в двух несертифицированных производственных цехах в Елизове, выпуская копченую рыбную продукцию. Периодически к своей незаконной деятельности они привлекали в качестве работников местных жителей, которые не были осведомлены о незаконности производственного процесса. Готовую рыбную продукцию злоумышленники реализовывали в различных торговых точках города Елизово.

Деятельность организованной преступной группы пресечена сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Камчатскому краю.

При обыске в производственных цехах изъято более 600 кг готовой рыбной продукции, которая, согласно заключению проведенной экспертизы, заражена патогенными микроорганизмами, опасна для жизни и здоровья человека и не пригодна для употребления в пищу людьми.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник