Главная    Новости    Криминал    На Камчатке в суд поступило дело уральца, устроившего дебош в бизнес-классе «Аэрофлота»


На Камчатке в суд поступило дело уральца, устроившего дебош в бизнес-классе «Аэрофлота»

21 Февраля 2018 23:22
На Камчатке в суд поступило дело уральца, устроившего дебош в бизнес-классе «Аэрофлота»
На Камчатке в суд поступило дело уральца, устроившего дебош в бизнес-классе «Аэрофлота»

Камчатский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Екатеринбурга, который устроил беспорядки в салоне бизнес-класса рейса «Москва-Петропавловск-Камчатский». Дело передано в суд, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской транспортной прокуратуре.

26-летнего гражданина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 1 ст. 213 и ст. 116 УК РФ (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте, причинение иных насильственных действий).

По версии следственных органов, обвиняемый в январе 2018 года, находясь в состоянии опьянения на борту воздушного судна, выполнявшего рейс «Москва – Петропавловск-Камчатский (Елизово)», грубо выражался нецензурной бранью в адрес членов экипажа, а при попытке пресечь противоправные действия, нанес бортпроводнику удар кулаком в лицо. На требования сотрудников авиакомпании соблюдать установленные правила гражданин не реагировал.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», из-за буйного пассажира бизнес-класса Владимира Колотыгина командир воздушного судна рассматривал возможность вынужденной посадки в Новосибирске. Однако пассажиры рейса, среди которых оказались сотрудники Федеральной службы судебных приставов, оказали помощь экипажу, и нарушителя удалось зафиксировать в кресле до конца полета подручными средствами. По прибытии в аэропорт Елизово дебошира передали сотрудникам полиции.

Как сообщается, уголовное дело направлено в Елизовский районный суд Камчатского края для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник