Главная    Новости    Криминал    На Камчатке водитель пассажирского автобуса отправлен под суд за ДТП с 22 пострадавшими


На Камчатке водитель пассажирского автобуса отправлен под суд за ДТП с 22 пострадавшими

22 Февраля 2018 17:07
На Камчатке водитель пассажирского автобуса отправлен под суд за ДТП с 22 пострадавшими
На Камчатке водитель пассажирского автобуса отправлен под суд за ДТП с 22 пострадавшими

Следователи мильковской полиции завершили расследование уголовного дела о прошлогоднем ДТП с участие пассажирского автобуса и лесовоза, в котором травмы получили 22 человека, 7 из них – тяжкие.

Водитель пассажирского автобуса «КАВЗ-4238-41» обвиняется по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

Санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

По версии следствия 49-летний водитель автобуса мужчина ехал в темное время суток со скоростью около 90 км/ч, когда увидел впереди «КАМАЗ-541150» с включенной аварийной сигнализацией, фарами и проблесковым маячком оранжевого цвета. Обвиняемый перестроился на полосу встречного движения, чтобы его объехать и продолжил движение с прежней скоростью вплоть до столкновения с груженым лесом-кругляком прицепом, который стоял поперёк дороги.

«В результате проявленной обвиняемым небрежности, который при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть общественно опасные последствия своих действий и последовавшего дорожно-транспортного происшествия, семеро пассажиров, среди которых были две несовершеннолетние девушки 13-ти и 16-ти лет, получили телесные повреждения, квалифицированные впоследствии как тяжкий вред здоровью», - сказали в полиции.

По данным полиции, материалы уголовного дела, в ходе расследования которого проведено более 30 экспертиз и опрошено более 30 свидетелей, в ближайшее время будут направлены в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», эта авария произошла ровно год назад - 22 февраля 2017-го года на 302 км автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» произошло ДТП с участием пассажирского автобуса «КАВЗ-4238-41». Автобус врезался в лесовоз, который выезжал с боковой дороги. В салоне автобуса находились 32 человека, в салоне КАМАЗа – два. В результате аварии пострадали 22 человека. 11 из них, в том числе четыре девочки в возрасте от 13 до 17 лет были доставлены вертолетами санавиации в Петропавловск-Камчатский.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник