Главная    Новости    Криминал    На Камчатке двоим серийным похитителям велосипедов грозит до 5 лет тюрьмы


На Камчатке двоим серийным похитителям велосипедов грозит до 5 лет тюрьмы

16 марта 2018 15:08
На Камчатке двоим серийным похитителям велосипедов грозит до 5 лет тюрьмы . Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан, похитивших 16 велосипедов у жителей Петропавловска-Камчатского, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Как рассказали в полиции, на счету у одного из фигурантов - 22-летнего гражданина, семь краж: в 2017 году с мая по сентябрь он похитил семь велосипедов стоимостью от 4 до 15 тысяч рублей из подъездов домов в Петропавловске-Камчатском. Противоугоночные тросы он перекусывал при помощи кусачек. Украденное имущество перепродавал, а в конце августа прошлого года проник в подвальное помещение дома на проспекте Победы и похитил туристический инвентарь, сантехнические изделия общей стоимостью 9 тысяч рублей. Также вместе с 25-летним знакомым он совершил кражу в магазине электроники, похитив с торгового стеллажа две пары наушников и гарнитуру общей стоимостью 2,5 тысячи рублей.

А 25-летний житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в совершении 9 аналогичных краж велосипедов стоимостью от 3 до 18 тысяч рублей, хищении сварочного аппарата с территории торговой базы, коньяка стоимостью 4,5 тысячи рублей из магазина и двух кражах имущества из автомобилей, в которые проникал, разбив камнем стекло задней пассажирской двери.

Расследование многоэпизодного уголовного дела, возбуждённого по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», завершено. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ранее оба молодых человека привлекались к уголовной ответственности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник