Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки может попасть под следствие за то, что не защитила сына от побоев своего сожителя


Жительница Камчатки может попасть под следствие за то, что не защитила сына от побоев своего сожителя

19 Марта 2018 11:12
Жительница Камчатки может попасть под следствие за то, что не защитила сына от побоев своего сожителя
Жительница Камчатки может попасть под следствие за то, что не защитила сына от побоев своего сожителя

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела против 44-летней жительницы Мильковского района, сожитель которой с ее молчаливого согласия истязал девятилетнего пасынка, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в надзорном ведомстве.

В действиях женщины прокуратура усматривает признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

«19 марта прокурор Мильковского района Евгений Беляев вынес постановление и в порядке статьи 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании», - сказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, в период с июня 2017 по январь 2018 года 43-летний сожитель женщины регулярно избивал ее 9-летнего сына в целях воспитания, используя ремень, шнур от кипятильника и тяжелую мужскую руку.

«Избиения происходили в присутствии матери, но своим молчаливым согласием она одобряла жестокость сожителя и такие методы воспитания. Поводами для применения силы в отношении малолетнего ребенка были, например, позднее возвращение домой с прогулки, неприбранная комната и другие», - подчеркнули в прокуратуре.

Факты неоднократного нанесения побоев вскрылись в январе этого года, когда мальчик был изъят из семьи в связи с алкогольной зависимостью матери и обследован в реабилитационном центре. На его теле были свежие следы шнура от кипятильника.

«Мать, осознавая, что в отношении ее сына длительное время совершается насилие, каких-либо мер по его защите не принимала, в органы опеки, полицию или прокуратуру с заявлениями не обращалась, требование к сожителю прекратить противоправные действия не предъявляла. Более того, она сама считает, что с поведением сына можно справиться только физическим воздействием», - сказали в ведомстве.

Там отметили, что женщина нигде не работает, систематически злоупотребляет спиртными напитками, проходила курс кодирования от алкогольной зависимости, неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Решением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав семья признана семьей, находящейся в социально-опасном положении, с июня 2017 года состоит на учете в местной полиции как родитель, отрицательно влияющий на ребенка.

У женщины есть еще и 6-летняя дочь. Сейчас оба ее ребенка изъяты и находятся в реабилитационном центре. Комиссия по делам несовершеннолетних готовит иск об ограничении матери в родительских правах.

Что касается сожителя этой женщины, который более полугода истязал ребенка. то 19 марта прокуратура утвердила обвинительное заключение по его уголовному делу. Дело направлено в суд. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник