Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки «подарила» телефонным аферистам более 130 тыс. руб


Жительница Камчатки «подарила» телефонным аферистам более 130 тыс. руб

19 Марта 2018 12:53
Жительница Камчатки «подарила» телефонным аферистам более 130 тыс. руб
Жительница Камчатки «подарила» телефонным аферистам более 130 тыс. руб

Полицейские за выходные возбудили еще два уголовных дела по фактам телефонного мошенничества. В одном из случаев жительница Петропавловска лишилась 130 тыс. руб., сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

17 марта в полицию обратилась 55-летняя жительница краевого центра. Горожанка рассказала, что около 10 утра ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником финансовой организации, сообщил, что ее банковская карта заблокирована. Для того, чтобы разблокировать карту звонивший попросил назвать ее номер, а затем коды подтверждения, которые пришли женщине в смс-сообщениях. Таким образом, получив доступ к управлению счетом потерпевшей, телефонные аферисты похитили более 130 тысяч рублей.

Днем позже на аналогичную уловку мошенников попалась 69-летняя пенсионерка из города Елизово. Со счета пожилой женщины, которая также назвала незнакомцу данные своей банковской карты, злоумышленники похитили пять тысяч рублей.

Установлено, что звонили потерпевшим с разных номеров телефонов, зарегистрированных в Краснодарском крае.

В полиции напомнили, что в начале года в Камчатском крае была зафиксирована массовая рассылка смс-сообщений, в которых говорилось о том, что банковская карта абонента заблокирована. Восемь человек обратились тогда в полицию с заявлением о хищении денежных средств. Потерпевшие перезванивали по номеру телефона, указанному в смс и называли злоумышленникам, выдававшим себя за сотрудников финансовой организации, данные своих банковских карт.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник