Главная    Новости    Криминал    Больше 20 кг наркотиков было изъято на Камчатке в минувшем году


Больше 20 кг наркотиков было изъято на Камчатке в минувшем году

21 Марта 2018 16:40
Больше 20 кг наркотиков было изъято на Камчатке в минувшем году. фото из открытых источников
фото из открытых источников

Коллегия прокуратуры Камчатского края рассмотрела результаты работы правоохранительных органов края по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре.

В 2017 году на Камчатке было зарегистрировано 557 преступлений данной категории, в том числе 479 тяжких и особо тяжких, что на 3 процента меньше, чем в 2016 году. В то же время более чем в два раза возросло количество выявленных административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств – 360.

Преступления выявлялись на территориях городов Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского и Мильковского районов.

Из незаконного оборота изъято более 21 килограмма наркотиков, что в 2,5 раза больше чем в 2016 году.

Несмотря на принимаемые правоохранителями меры, наркоситуация в регионе остается сложной.

В прошлом году 22 преступления совершены гражданами в состоянии наркотического опьянения, годом ранее – 28. Зафиксировано 36 смертей с нехарактерными причинами смерти (коронарная недостаточность, инфаркт у молодых людей), из которых у 7 лиц установлено потребление наркотических средств.

Одна из проблем выявления таких правонарушений и преступлений в том, что ряд наркотических средств в течение короткого времени, уже через три часа, в крови потребителя не определяются.

С учетом результатов анализа ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков и состояния преступности, на заседании коллегии отмечены типичные нарушения и недостатки работы правоохранительных органов, причины, определены пути усиления прокурорского надзора.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник