Главная    Новости    Криминал    СКР: Мужчина, тело которого обнаружили на рынке, был убит за продажу поддельного «iPhone»


СКР: Мужчина, тело которого обнаружили на рынке, был убит за продажу поддельного «iPhone»

22 Марта 2018 10:31
СКР: Мужчина, тело которого обнаружили на рынке, был убит за продажу поддельного «iPhone». Фото СУ СКР по Камчатскому краю
Фото СУ СКР по Камчатскому краю

Мужчина, тело которого обнаружили на рынке в Петропавловске-Камчатском, был убит пенсионером за продажу поддельного «iPhone», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Как сообщало накануне РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», задержан 59-летний житель Петропавловска-Камчатского, которого подозревают в убийстве 32-летнего торговца с рынка на улице Войцешека, тело которого с огнестрельным ранением в области грудной клетки было обнаружено вечером 19 марта. «Благодаря грамотно спланированной работе криминалистов следственного управления СК России по Камчатскому краю совместно с сотрудниками полиции, которые с помощью видеозаписей, изъятых с камер видеонаблюдения, установленных на зданиях в районе «Силуэт», отследили маршрут передвижения и место жительства предполагаемого подозреваемого, преступление раскрыто в кратчайшие сроки», - сообщили в СКР.

В ходе допроса подозреваемый сообщил, что в октябре 2017 года около ТЦ «Планета» он приобрел у мужчины мобильный телефон марки «iPhone». Обнаружив, что телефон - подделка и разозлившись за обман на продавца телефона, он начал его поиски и приготовил имеющуюся у него сигнальную ракетницу, приспособленную для осуществления выстрела.

19 марта, увидев рядом с отделением «Сбербанка» на перекрестке «Силуэт» того самого мужчину, пенсионер под надуманным предлогом заманил его на микрорынок в районе улицы Войцешека, выстрелил в него из самодельного оружия и скрылся с места преступления.

Как сообщается, подозреваемый показал место совершения преступления, а также место, где им было спрятано орудие убийства.

В настоящее время следователи продолжают мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фотографии:

Фото СУ СКР по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник