Экс-сотрудник камчатской колонии принес осужденному запрещенный медпрепарат и попал под следствие - СКР

16 Мая 2018 10:37
 Экс-сотрудник камчатской колонии принес осужденному запрещенный медпрепарат и попал под следствие  - СКР
Экс-сотрудник камчатской колонии принес осужденному запрещенный медпрепарат и попал под следствие - СКР

Уголовное дело возбуждено против 31-летнего экс-сотрудника УФСИН России по Камчатскому краю, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора участка колонии-поселения ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в марте 2018 года младший инспектор группы надзора участка колонии-поселения ФКУ ИК-5, по договорённости с одним из осуждённых, отбывающих там наказание, пронёс для последнего на территорию колонии две упаковки препарата «STRAMBOFORT»/ «СТРАМБОФОРТ», в состав которого входит сильнодействующее вещество станозолол.

«При этом, по договорённости с осуждённым, платой за указанную услугу служила ещё одна пачка вышеуказанного препарата, которую злоумышленник оставил себе», - сказали в СКР.

Передать препарат осуждённому злоумышленник не смог, так как упаковки препарата были у него изъяты сотрудниками ИК-5 в ходе личного досмотра.

Мужчина уволен из УФСИН России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник