Главная    Новости    Криминал    С начала сезона на Камчатке 8 человек пострадали от укусов клещей


С начала сезона на Камчатке 8 человек пострадали от укусов клещей

14 Июня 2018 10:35
С начала сезона на Камчатке 8 человек пострадали от укусов клещей. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Камчатке с начала сезона зарегистрировано 8 пострадавших от укусов иксодовых клещей, в том числе 4 ребенка, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Первое нападение на человека произошло 24 мая в районе п. Мутновский, на 15 дней позже, чем в прошлом году. В текущем году из 2 клещей, снятых с людей, 1 клещ положительный: выделена ДНК Borrellia burgdorferi sl., (случай местный: Елизовский район п. Мутновский). Пострадавший здоров. Из объектов окружающей среды исследовано 20 клещей», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Завозных случаев из других территорий и случаев инфекционных заболеваний, передающихся клещами, в Камчатском крае пока не зарегистрировано.

За аналогичный период 2017 года на территории Камчатского края было зарегистрировано 15 случаев (13 взрослых, двое детей до 14 лет), пострадавших от укусов иксодовыми клещами. В одном случае была выделена ДНК Borrellia burgdorferi sl.

Территория Камчатского края не является эндемичной по заболеваниям, передающимся иксодовыми клещами. Тем не менее, на Камчатке принимаются меры специфической и неспецифической профилактики инфекций, передающихся инфицированными иксодовыми клещами.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник