Главная    Новости    Криминал    Роспотребнадзор не нашел безопасных водоемов в Петропавловске-Камчатском


Роспотребнадзор не нашел безопасных водоемов в Петропавловске-Камчатском

15 Июня 2018 22:35
Роспотребнадзор не нашел безопасных водоемов в Петропавловске-Камчатском. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Санитарные врачи обследовали в июне водные объекты на территории Петропавловска-Камчатского и настоятельно рекомендуют горожанам воздержаться от купания, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ходе мониторинга были проведены исследования воды в Култучном и Халактырском озерах, в ручье Кабан, а также в Авачинской губе в бухте Сероглазка и на Озерновской косе. По санитарно-химическим показателям было исследовано 29 проб. В результате одна проба не отвечала гигиеническим требованиям – в озере Култучное по содержанию аммиака и рН.

По санитарно-микробиологическим и паразитологическим показателям было исследовано 20 проб на общие колиформные бактерии. Из них не соответствовали гигиеническим нормативам пробы из озер Култучное и Халактырское, а также из ручья Кабан. Из 26 проб на термотолерантные колиформные бактерии, не отвечали гигиеническим нормативам пробы воды из ручья Кабан и Халактырского озера. E.coli выделена в пробах из бухты Сероглазка и Озерновской косы), энтерококки обнаружены в пробах воды из бухты Сероглазка и Озерновской косы. По остальным показателям (колифаги, стафилококки, возбудители инфекционных заболеваний, вирусы, жизнеспособные яйца гельминтов) соответствуют гигиеническим нормативам.

«Управление еще раз напоминает, что не один водный объект не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарных правил для использования в целях рекреации. Зоны рекреации в Камчатском крае не утверждены правительством края в установленном законом порядке. Управление настоятельно рекомендует воздержаться от купания в водных объектах», - сообщили в краевом Управлении Роспотребнадзора.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник