Главная    Новости    Криминал    На Камчатке трое сельчан по-семейному торговали опасным алкоголем


На Камчатке трое сельчан по-семейному торговали опасным алкоголем

20 Июня 2018 19:31
На Камчатке трое сельчан по-семейному торговали опасным алкоголем
На Камчатке трое сельчан по-семейному торговали опасным алкоголем

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту изготовления и реализации спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья потребителей, сообщила РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом следственном управлении.

В незаконном обороте ядовитых веществ подозреваются 53-летняя жительница с. Эссо Быстринского района и её 42-летняя сестра со своим 34-летнем мужем, проживающие в п. Раздольный Елизовского района. По версии следствия, в период с 2015 по 2017 годы родственники организовали незаконные приобретение, хранение в целях сбыта по месту жительства супругов в п. Раздольный этилового спирта. Торговали опасным алкоголем в магазине с. Эссо, где старшая сестра работала продавцом.

Согласно заключению эксперта, этиловый спирт, который продавали сельчане, относится к техническим жидкостям. В соответствии с постановлением Правительства РФ он входит в список ядовитых веществ и не может использоваться для производства алкогольной продукции.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт ядовитых веществ, совершенное организованной преступной группой), продолжается. Санкции статьи предусматривают, в частности, наказание до восьми лет лишения свободы.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник