Главная    Новости    Криминал    На Камчатке с начала года изъято более 23 килограммов наркотиков


На Камчатке с начала года изъято более 23 килограммов наркотиков

22 Июня 2018 9:17
На Камчатке с начала года изъято более 23 килограммов наркотиков. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала года из незаконного оборота на Камчатке изъято больше 23 килограммов наркотиков, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

«За 5 месяцев текущего года на территории края правоохранительными органами изъято из оборота более 23 килограммов наркотических средств, что почти на 2 килограмма больше, чем за весть 2017 год, и почти в 6 раз больше чем за такой же период прошлого года», - сообщили в прокуратуре.

Выросло количество выявленных преступлений по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) - 6 против одного в аналогичном периоде 2017 года.

Расследовано 10 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, два - совершенных организованной группой либо преступным сообществом.

За пять месяцев в суд направлены уголовные дела в отношении 88 лиц за незаконные действия по обороту наркотиков, из них в отношении 33 граждан по факту сбыта наркотических средств.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник