Главная    Новости    Криминал    На Камчатке неисправимому арестанту за угрозу убить судью добавили срок


На Камчатке неисправимому арестанту за угрозу убить судью добавили срок

22 Июня 2018 14:57
На Камчатке неисправимому арестанту за угрозу убить судью добавили срок
На Камчатке неисправимому арестанту за угрозу убить судью добавили срок

На Камчатке 33-летнего заключенного колонии признали виновным в оскорблении и угрозе убийством судьи. Арестанту, который уже 9 лет отбывает наказание, предстоит провести в колонии еще 10 лет, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Мужчина отбывает наказание в камчатской колонии строгого режима по приговору суда Кабардино-Балкарской республики с 2009 года. Он был признан виновным в покушении на убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и назначил 16 лет лишения свободы.

1 марта этого года мужчина вновь оказался на скамье подсудимых за дезорганизацию деятельности исправительной колонии и вновь был признан виновным. Подсудимый, выслушав приговор, оскорбил судью в грубой нецензурной форме, а также высказал угрозу причинения вреда его здоровья судье.

Заключенному предъявили обвинение по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством судье, участвовавшему в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел в суде) и ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

В четверг, 21 июня, Елизовский районный суд признал неисправимого арестанта виновным по инкриминируемым преступлениям. Присоединив неотбытую часть наказания по предыдущим приговорам, назначил окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима

Вину свою подсудимый не признал и в судебном заседании вел себя вызывающе.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник