Соболевского чиновника подозревают в служебном подлоге

Соболевского чиновника подозревают в служебном подлоге

17 октября 2012 10:51
2491

Соболевского чиновника подозревают  в служебном подлоге. село Соболево
село Соболево

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 17 октября. – Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Соболевского сельского поселения. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В краевой прокуратуре пояснили, что в июле 2012 года администрацией села Соболево был заключен контракт на выполнение работ по подключению модульной котельной со сроком исполнения до 15 августа нынешнего года с ООО «Камчаттеплострой». Цена контракта составила 496 009 рублей 27 копеек. По версии следствия, в конце июля генеральный директор предприятия обратился к заместителю главы поселения с просьбой о подписании Акта о приемке выполненных работ. Вместе с тем все предусмотренные контрактом работы подрядчиком были не исполнены. Заместитель главы администрации, зная о факте неисполнения подрядчиком всего комплекса работ, подписал акт о приемке. В результате на счет подрядчика были перечислены все денежные средства по контракту.

По результатам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Соболевского сельского поселения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Жители Камчатки за месяц обогатили мошенников почти на 40 млн рублей

04.02.2023
580
Жители Камчатки за месяц обогатили мошенников почти на 40 млн рублей

На Камчатке в январе ущерб от преступлений в сфере телефонного мошенничества составил почти 40 млн рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

За месяц в отношении жителей региона было совершено 68 (в январе прошлого года - 88) хищений денежных средств с использованием современных технологий, что составляет 19,8% от числа всех регистрируемых в крае преступлений. Ущерб составил практически 40 млн рублей (в январе 2022 – 48 млн рублей).

Так, 37-летний мужчина сообщил в полицию, что «сотрудник банка» убедил его перевести 654 тыс. рублей на безопасный счет в целях предотвращения оформления кредита и неправомерного списания накоплений третьими лицами.

50-летнему жителю Петропавловска-Камчатского позвонивший лже-сотрудник финансовой организации предложил инвестировать сбережения в крупную нефтегазодобывающую компанию. Горожанин перевел 5 млн рублей на электронный кошелек афериста, который после их получения пропал со связи.

Схожим способом в конце января 60-летний директор коммерческой организации Камчатского края лишилась практически 1,5 млн рублей путем банковских переводов.

По всем фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела.

Поехал – сел: в отношении жителя камчатского села возбудили уголовное дело за спонтанный угон автомобиля

03.02.2023
1180
Поехал – сел: в отношении жителя камчатского села возбудили уголовное дело за спонтанный угон автомобиля

Сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали подозреваемого в угоне. Житель села Мильково не смог объяснить полицейским, зачем он поехал на чужой машине, если у него есть своя.

Как рассказали корреспонденту РАИ «Камчатка-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю, инцидент произошёл в районном центре. 32-летняя местная жительница оставила, по её словам, без присмотра свой Honda CR-V на 10 минут, побоявшись, что он потом не заведётся из-за сильных морозов. Злоумышленнику этого времени оказалось достаточно, чтобы угнать автомобиль.

Сотрудники Госавтоинспекции задержали машину в 77 километрах от Мильково около села Шаромы. В ходе разбирательства выяснилось, что иномарку угнал 47-летний мильковчанин, находившийся, при этом, в трезвом состоянии. Кроме того, у него есть водительское удостоверение и свой автомобиль. Почему он не удержался и угнал чужой, мужчина инспекторам объяснить не смог.

В настоящее время в отношении сельчанина полицией возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ, за что предусмотрено максимально пять лет лишения свободы. Мерой пресечения ему избрали подписку о невыезде.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3557 След.