Главная    Новости    Криминал    На Камчатке судят юриста-бетонщика из Кыргызстана, который вернулся в Россию с новым паспортом


На Камчатке судят юриста-бетонщика из Кыргызстана, который вернулся в Россию с новым паспортом

11 Июля 2018 15:01
На Камчатке судят юриста-бетонщика из Кыргызстана, который вернулся в Россию с новым паспортом
На Камчатке судят юриста-бетонщика из Кыргызстана, который вернулся в Россию с новым паспортом

В суд Петропавловска направлено уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина республики Кыргызстан, которого обвиняют в пересечении Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином, въезд которому в Россию заведомо не разрешен. Уголовное дело расследовалось пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

По версии следствия, в 2015 году молодой человек находился на территории Камчатского края под другими данными. В феврале того же года Октябрьским районным судом г. Иркутска он был привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации. У него отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание в России, и он уклонился от выезда из РФ. Суд принял решение о выдворении в форме контролируемого выезда и гражданин самостоятельно выехал за пределы России.

«Находясь на территории республики Кыргызстан, с целью вернуться в Россию, молодой человек получил паспорт с новыми анкетными данными. В июле 2017 года, следуя из Казахстана в Российскую Федерацию, он пересек государственную границу России в одном из автомобильных пунктов пропуска в Оренбургской области и в дальнейшем прибыл в Камчатский край на заработки, - сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина. - На территории края он был задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району».

По имеющимся данным, обвиняемый имеет среднее образование по специальности «Правоведение», но на Камчатке работал в строительной компании плотником-бетонщиком.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция части 2 статьи 322 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 4 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник