Главная    Новости    Криминал    На Камчатке распоясавшиеся браконьеры избили инспекторов рыбоохраны


На Камчатке распоясавшиеся браконьеры избили инспекторов рыбоохраны

13 Июля 2018 16:21
На Камчатке распоясавшиеся браконьеры избили инспекторов рыбоохраны
На Камчатке распоясавшиеся браконьеры избили инспекторов рыбоохраны

В Усть-Камчатске двое безработных жителей посёлка, недовольных наложенными на них штрафами за браконьерство, избили инспекторов рыбоохраны, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Инцидент произошёл днём 1 июня. Двое 33-летних мужчин пришли на территорию отдела по Усть-Камчатскому району Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, где начали предъявлять 28-летнему инспектору претензии по поводу привлечения одного из них, и вообще граждан, к административной ответственности за браконьерство.

В грубой форме и на повышенных тонах они требовали, чтобы он «закрывал глаза» на факты незаконного вылова лосося. Получив отказ, один из мужчин схватил инспектора за форму, стал трясти его и ударил кулаком в грудь. Затем с силой схватив его за руку, начал уводить в сторону для продолжения выяснения отношений, где нанес сотруднику еще один удар кулаком в грудь.

Начальник отдела, увидев происходящее, вышел на улицу и потребовал прекратить беззаконие. Злоумышленники, испытывая к руководителю подразделения еще большую ненависть за неоднократные административные штрафы и изъятия орудия лова, начали и ему предъявлять те же требования, но в более агрессивной форме. Браконьеры поочередно нанесли 62-летнему начальнику не менее 8 ударов кулаками в лицо, причинив ему телесные повреждения в виде отека мягких тканей лица и височной области.

В отношении распоясавшихся сельчан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкции статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото из открытых источников.

0
Иван
Я и писал ранее, что то скоро будет, эта рыбоохрана на липнет когда нибудь, у людей нервы не железные
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник