Главная    Новости    Криминал    Камчатский уклонист будет отвечать по закону


Камчатский уклонист будет отвечать по закону

20 Июля 2018 11:29
Камчатский уклонист будет отвечать по закону. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следственные органы возбудили вголовное дело в отношении жителя Петропавловска-Камчатского по обвинению в уклонении от призыва в армию, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

22-летнего житель города подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, подозреваемый, будучи решением военно-врачебной комиссии отдела военного комиссариата Камчатского края по городу Петропавловск-Камчатский признанным годным к военной службе и имея на руках повестку о явке в отдел комиссариата для отправки к месту службы на 28 ноября 2017 года, не желая исполнять указанную конституционную обязанность, приобрёл авиабилеты и в начале ноября 2017 года вылетел за пределы Камчатского края, во Владивосток, где скрывался до возвращения на территорию края в начале мая 2018 года.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник