Главная    Новости    Криминал    На Камчатке бухгалтер УФСИН попалась на присвоении миллиона


На Камчатке бухгалтер УФСИН попалась на присвоении миллиона

10 Сентября 2018 9:04
На Камчатке бухгалтер УФСИН попалась на присвоении миллиона. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Бухгалтера исправительной колонии номер 5 УФСИН по Камчатскому краю подозревают в присвоении более 1 миллиона рублей и служебном подлоге, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.Она стала вторым бухгалтером колонии, попавшемся на присвоении крупных сумм.

По версии следствия, в период с сентября 2013 до конца июня 2018 года, бухгалтер федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 5 УФСИН России по Камчатскому краю», имея доступ к программному обеспечению, а также путем внесения ложных сведений в бухгалтерские документы, присвоила принадлежащие учреждению деньги в сумме свыше 1 миллиона рублей. Похищенными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Преступление выявлено сотрудниками ОСБ УФСИН России по Камчатскому краю. Как сообщается, до настоящего времени женщина не уволена из УФСИН.

В СКР напомнили, что в отношении бывшего главного бухгалтера федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 5 УФСИН России по Камчатскому краю», которая обвинялась в присвоении денежных средств учреждения в сумме свыше 800 тысяч рублей и служебном подлоге, ранее был вынесен обвинительный приговор. Ее приговорили к 2 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
Кутх
Еще одну злодейку поймали...своих сослуживцев обкрадывала...А сколько таких вороватых крыс еще сидят в бухгалтериях не пойманные, начисляющие себе и начальнику баснословные незаконные премиальные...Любую бюджетную организацию копни- сажать/не пересажать...каждого второго или даже первого. Откуда коррупция? От денег. Кто деньги начисляет/переводит на счета/крадет??? Надо вводить закон, по которому всех финансовых бухгалтеров раз в пол-года обязательно проверять на детекторе лжи....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник