Главная    Новости    Криминал    Арестован строитель главных объектов Илюхина


Арестован строитель главных объектов Илюхина

21 Сентября 2018 14:01
Арестован строитель главных объектов Илюхина
Арестован строитель главных объектов Илюхина

Камчатский краевой суд арестовал сегодня соучредителя компании «Мастер» Вагифа Мирзарагим оглы Мурсалова, проходящего подозреваемым по уголовному делу о растрате и хищении бюджетных средств в особо крупном размере, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в силовых структурах региона. 

«Краевой суд изменил решение городского суда Петропавловска-Камчатского, отказавшемуся назначать меру пресечения для фигурантов этого дела. Мурсалов арестован на два месяца. Он взят под арест в зале суда», - сказал собеседник агентства. 

Что касается главы камчатского Минздрава Татьяны Лемешко и адвоката, то в отношении них краевой суд решение городских коллег отменять не стал. Лемешко и Федюк останутся на свободе до конца следствия. 

Как сообщалось ранее, СКР на основании материалов прокуратуры и ФСБ возбудил уголовное дело о растрате на 22 миллиона рублей в отношении министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко, бизнесмена Вагифа Мурсалова и адвоката Мурсалова - бывшего заместителя прокурора Вилючинска Мирослава Федюка. По версии следствия, в 2017 году министр здравоохранения вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. Группу подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах при приобретении в краевую собственность здания филиала поликлиники в Петропавловске-Камчатском. Предприниматель приобрел здание на улице Ларина, отремонтировал его и продал Минздраву края по завышенной цене. 

ООО «Мастер» с 2014 года получило 110 государственных контрактов на общую сумму 8,29 миллиарда рублей. Компания построила новый дворец бракосочетаний в Петропавловске-Камчатском, детский сад в Вилючинске и на ул. Дальневосточной в краевом центре, часть микрорайона на Северо-Восточном шоссе и несколько жилых домов в Елизове, Петропавловске, Паратунке, Милькове, Долиновке. У компании был госконтракт на выполнение первого этапа работ на строительстве краевой больницы. Также компания была занята на работах по обустройству губернаторской резиденции «Сыпучка», Сейчас ООО «Мастер» строит новый кукольный театр, а также новый корпус в Паратунском доме-интернате. Как уверены источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», компания получает крупные госзаказы благодаря покровительству губернатора.

0
Ефратов
Допрыгался, кукольник, придется говорить кому, сколько и по каким контрактам. Вот сейчас мандраж у Илюхина и его команды: Карпенко, Войтова, Смирнова. Уже никто и не сомневается, что именно эти господа приложили свои ручонки к гос объектам. Нужно подумать и Князеву с Липало-а вы то, куда смотрели?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник