Главная    Новости    Криминал    Медведи выявили бездеятельность чиновников Карагинского района на Камчатке

Медведи выявили бездеятельность чиновников Карагинского района на Камчатке

18 Октября 2012 11:15
Медведи выявили бездеятельность чиновников Карагинского района на Камчатке . Фото Владимира Злотникова
Фото Владимира Злотникова

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 18 октября. – районный суд Карагинского района обязал власти села Ивашка и власти муниципального района привести в порядок свалки. На бардак указали … медведи.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре, по иску природоохранного прокурора администрация села Ивашка и администрация Карагинского района Камчатского края решением суда обязаны в срок до 1 декабря 2013 года организовать сбор, вывоз твёрдых бытовых отходов и мусора, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями. Проверка проводилась прокуратурой в связи с поступлением обращений о скоплении бурых медведей в селе Ивашка и о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан. Медведей в село манила несанкционированая свалка отходов местных рыбообрабатывающих цехов.

«В ходе проверки подтвердились факты бездействия администрации по решению вопросов по организации сбора и вывоза отходов на территории муниципального образования, - сообщил представитель ведомства. - Кроме того общепоселковая свалка в селе Ивашка, находящаяся в водоохранной зоне Карагинского залива, не отвечает экологическим и санитарным требованиям».

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник