Главная    Новости    Криминал    Пошел на сделку со следствием: строитель главных объектов губернатора Камчатки вышел из СИЗО


Пошел на сделку со следствием: строитель главных объектов губернатора Камчатки вышел из СИЗО

14 декабря 2018 19:00
Пошел на сделку со следствием: строитель главных объектов губернатора Камчатки вышел из СИЗО

В пятницу, 14 декабря, из СИЗО выпустили совладельца строительной компании «Мастер» Вагифа Мурсалова, который является одним из фигурантов громкого уголовного дела о мошенничестве при продаже краевому Минздраву здания поликлиники в Петропавловске-Камчатском. Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, обвиняемый пошел на сотрудничество со следствием.

Как говорят в СКР, Вагиф Мурсалов активно содействует следствию. По имеющимся данным, он выпущен на свободу под подписку о невыезде. Кроме того, на имущество и счета гражданина на сумму в 20 млн. рублей наложен арест в целях обеспечения ущерба, нанесенного преступными действиями.

По данным источников агентства в правоохранительных органах, следствие планировало признать Министерство здравоохранения Камчатского края потерпевшим, но ответных шагов не последовало. Поэтому арестованные миллионы пока остаются невостребованными до решения суда, который должен установить, кому был причинен ущерб.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года СКР на основании материалов прокуратуры и ФСБ возбудил уголовное дело о растрате более 22 млн. руб. (ч. 4 ст. 160 УК РФ) в отношении министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко, бизнесмена Вагифа Мурсалова и адвоката Мурсалова - бывшего заместителя прокурора Вилючинска Мирослава Федюка. Группу обвиняют в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах при приобретении в краевую собственность здания филиала поликлиники в Петропавловске-Камчатском в 2017 году. Предприниматель приобрел здание на улице Ларина за 11 млн., отремонтировал его и продал Минздраву за 46 млн. рублей. Чиновница обеспечила финансирование из бюджета. Реальная же стоимость, по мнению следователей, составляла не более 24 млн. рублей.

По решению суда на время следствия отстраненная от должности Татьяна Лемешко и адвокат оставались на свободе, а Мурсалова краевой суд арестовал на два месяца. Теперь и он на свободе. Пока он был в СИЗО, министра восстановили в должности и она ушла на пенсию.

По данным из открытых источников, ООО «Мастер» с 2014 года получило 110 государственных контрактов на общую сумму 8,29 млрд. руб. Компания построила новый дворец бракосочетаний в Петропавловске-Камчатском, детский сад в Вилючинске и на ул. Дальневосточной в краевом центре, часть микрорайона на Северо-Восточном шоссе и несколько жилых домов в Елизове, Петропавловске, Паратунке, Милькове, Долиновке. У компании был госконтракт на выполнение первого этапа работ на строительстве краевой больницы. Также компания была занята на работах по обустройству губернаторской резиденции «Сыпучка», Сейчас ООО «Мастер» строит новый кукольный театр, а также новый корпус в Паратунском доме-интернате. Как уверены источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», компания получала крупные госзаказы благодаря покровительству губернатора и других высокопоставленных чиновников краевого правительства.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Голубев
Вагиф сдал всех! Кто из замов Илюхина станет фигурантом нового уголовного дела?
Имя Цитировать 0
0
Иванов
Скоро я про футбольные поля начну сотрудничать! И красную повязку на кимануху натяну!
Имя Цитировать 0
0
Самарин
Говорят, что Карпенко уходит на пенсию. Так ли это? Если да, то точно из-за  этой истории. И так ясно, что он замешан во всей этой афере вместе с Лемешко.
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Строительство детского сада на Дальневосточной можно выделить в отдельное производство по господину ВК.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник