Главная    Новости    Криминал    На Камчатке таможенник пойдет под суд за «помощь» участнику госзакупки


На Камчатке таможенник пойдет под суд за «помощь» участнику госзакупки

21 декабря 2018 22:33
На Камчатке таможенник пойдет под суд за «помощь» участнику госзакупки

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего сотрудника Камчатской таможни, которого обвиняют в сборе сведений, составляющих коммерческую тайну, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СКР.

По версии следствия, в апреле 2018 года сотрудник Камчатской таможни до проведения заседания конкурсной комиссии вскрыл конверты с информацией о стоимости товаров нескольких фирм, участвующих в запросе котировок на закупку и изготовление сувенирно-подарочной продукции для таможни. При этом, одно из предприятий, по его мнению, было наиболее надежным и ответственным исполнителем государственных контрактов. Именно его представителю чиновник и сообщил сведения о стоимости товаров конкурентов. Это позволило предприятию выиграть в запросе котировок и получить заказ.

Сообщается, что в ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме и был уволен из таможенных органов. Сейчас головное дело направлено в суд с ходатайством о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник