Главная    Новости    Криминал    На Камчатке суд лишил стоящего на наркологическом учете гражданина права на управление маломерными судами


На Камчатке суд лишил стоящего на наркологическом учете гражданина права на управление маломерными судами

14 Января 2019 16:07
На Камчатке суд лишил стоящего на наркологическом учете гражданина права на управление маломерными судами . Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.

На Камчатке транспортный прокурор обязал состоящего на учете в наркологическом диспансере гражданина сдать удостоверение на право управления маломерным судном, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской транспортной прокуратуре.

В ходе проверки исполнения законодательства о безопасности мореплавания сотрудники прокуратуры установили, что в 2017 году Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю выдал удостоверение на право управления маломерным судном гражданину, состоящему на учете в Камчатском краевом наркологическом диспансере.

«Поскольку его диагноз препятствует допуску к управлению таким транспортным средством, прокурор направил в суд административное исковое заявление», - сообщили в ведомстве.

Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края обязал судовладельца сдать удостоверение. Решение суда не вступило в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник