Главная    Новости    Криминал    Житель камчатской столицы задержан за незаконный оборот наркотиков


Житель камчатской столицы задержан за незаконный оборот наркотиков

24 Января 2019 11:02
Житель камчатской столицы задержан за незаконный оборот наркотиков. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудники полиции в Петропавловске-Камчатском приехали по жалобе соседей на шум, и задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В дежурную часть города Петропавловска-Камчатского позвонили жители одного из домов краевого центра. Они жаловались на шум из соседней квартиры.

На вызов выехал наряд патрульно-постовой службы полиции. Во время разговора с хозяином квартиры внимание полицейских привлёк один из гостей, чьё поведение показалось им подозрительным. При наружном осмотре в карманах у мужчины было найдено вещество, предположительно наркотик.

Исследование, проведённое в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Камчатскому краю, показало, что вещество – наркотическое средство мефедрон общей массой 0,81 грамма, что является значительным размером.

В отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства». Санкцией предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. Мерой пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник