Главная    Новости    Криминал    На Камчатке наркодилер получил 5 с половиной лет колонии


На Камчатке наркодилер получил 5 с половиной лет колонии

14 Февраля 2019 10:37
На Камчатке наркодилер получил 5 с половиной лет колонии
На Камчатке наркодилер получил 5 с половиной лет колонии

Суд вынес обвинительный приговор 45-летнему жителю поселка Ключи Усть-Камчатского района за незаконные приобретение, хранение и сбыт наркотиков, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

По ч.2 ст.228 и ч.1 ст.228.1 УК РФ мужчина приговорен к 5 лет 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Следствие и суд установили, что одно из преступлений он совершил в сентябре 2018 года. 

«Находясь на берегу реки Камчатка, мужчина незаконно приобрел у неустановленного лица более 685 граммов запрещенного вещества каннабис (марихуана), которое хранил в своем доме и прилегающих к нему постройках. Злоумышленник отказался назвать поставщика зелья, пояснив, что дикорастущие кусты конопли нашел, сорвал их и хранил у себя дома для личного потребления. В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли наркотическое средство», – сказали в прокуратуре. 

А в октябре мужчина продал изготовленное им гашишное масло лицу, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». Наркотические средства изъяты. 

Приговор в законную силу не вступил.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник