Главная    Новости    Криминал    Мошенники надули жителя Камчатки на покупке шпица


Мошенники надули жителя Камчатки на покупке шпица

14 Февраля 2019 16:43
Мошенники надули жителя Камчатки на покупке шпица. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция проводит проверку по заявлению жителя Петропавловска-Камчатского, ставшего жертвой мошенников при покупке померанского шпица, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

О хищении более 24 тысяч рублей сообщил 36-летний житель Петропавловска-Камчатского. Мужчина нашел на сервисе бесплатных объявлений информацию о продаже померанского шпица. После общения в социальной сети и по телефону с продавщицей, якобы проживающей в Краснодаре, мужчина отправил ей не только 100% предоплату стоимости щенка в размере 15 тысяч рублей, но и перевел денежные средства на доставку животного, корм и медикаменты. Спустя неделю мужчина отправился в аэропорт встречать живой груз. Но, как выяснилось, щенка ему никто не привез, связаться с продавцом он больше не смог.

По данному факту проводится проверка. Установлено, что, телефон, на который звонил потерпевший, зарегистрирован в Москве.

«Если вы хотите приобрести щенка дистанционно, то с информацией о питомнике можно ознакомиться на сайте Российской кинологической федерации, куда входят наиболее известные и пользующиеся хорошей репутацией питомники. Если информации нет, а владелец утверждает, что состоит в федерации, то это обман. Покупая «вслепую, появляется риск приобрести животное, отягощенное заболеваниями, либо вашим доверием воспользуются аферисты, которые после получения денег перестанут вам отвечать», - отметили в полиции.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник