Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки стал жертвой мошенничества «на запчастях»


Житель Камчатки стал жертвой мошенничества «на запчастях»

15 Февраля 2019 12:04
Житель Камчатки стал жертвой мошенничества «на запчастях». Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция задержала жителя Уссурийска, получившего с елизовчанина 22 тыс рублей за продажу несуществующих запчастей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратился 22-летний житель города Елизова. Он рассказал, что ещё в 2018 году пытался приобрести запасные части на свой автомобиль, но продавец, взяв деньги, перестал выходить на связь.

В ноябре прошлого года елизовчанин нашёл на одном из популярных ресурсов по продаже автомобилей и запасных частей объявление. Он связался с продавцом и обговорил все условия сделки. После этого молодой человек перевёл 21 500 рублей на указанные реквизиты. Когда спустя два месяца запчасти ему так и не пришли, елизовчанин попытался вновь связаться с продавцом, но тот перестал отвечать на телефонные звонки. Поняв, что его обманули, молодой человек обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался неработающий 52-летний житель Уссурийска. Деньги он потратил.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник