Главная    Новости    Криминал    В Федерации профсоюзов Камчатки идет обыск

В Федерации профсоюзов Камчатки идет обыск

22 Октября 2012 19:55

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 22 октября. – Сегодня во второй половине дня в помещениях Федерации профсоюзов Камчатки на ул.Ленинской,18 в Петропавловске-Камчатском сотрудники ОБЭП начали обыск. Как сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин, который с сегодняшнего дня находится в отпуске, сотрудники полиции удалили из кабинетов всех сотрудников организации.

«Обыск и изъятие документов проводятся в отсутствие представителей нашей организации, - сообщил Андрей Зимин. – Поэтому я не знаю, что в результате могут «найти». Но предупреждаю сразу, я - не наркоман, не ваххабит и огнестрельным оружием не увлекаюсь». По словам Андрея Зимина, изъятие документов проводится по уголовному делу, которое расследуется в отношении председателя краевой организации профсоюзов промышленных отраслей Олега Федорова, который привлек к административной ответственности некоторых влиятельных работодателей из числа горнопромышленников. «Но краевая организация – это другое юридическое лицо, а обыск проводится почему-то в помещениях Федерации профсоюзов», - удивлен Андрей Зимин. Он полагает, что это «последствия борьбы Федерации с прокурором Петропавловска Сергеем Волосюком», чьей отставки организация требует уже несколько месяцев за «преследование правозащитной деятельности».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, изъятие документов проводится по постановлению прокурора в рамках расследования уголовного дела. «Работники организации отказались пустить сотрудников ОБЭП в помещения, сославшись на окончание рабочего дня, и закрыли двери. Поэтому пришлось вызвать спецподразделение», - сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представитель ведомства.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник