Главная    Новости    Криминал    УМВД объясняет необходимость обыска в Федерации профсоюзов Камчатки

УМВД объясняет необходимость обыска в Федерации профсоюзов Камчатки

23 Октября 2012 12:52

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 23 октября. – Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» во вторник в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, накануне вечером в Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта геологодобывающих и производственных отраслей полицейскими были проведены неотложные следственные действия с целью обнаружения и изъятия вещественных доказательств.

По данным полиции, вечером 22 октября сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю действовали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта геологодобывающих и производственных отраслей.

«Необходимость проверки финансовой деятельности данной организации появилась после того, как в полицию с заявлением обратились члены профсоюза», - рассказал представитель ведомства. Также, как сообщили в УМВД, в связи с тем, что «и.о. председателя Федерации Камчатских профсоюзов препятствовала проведению проверки, было принято решение проводить неотложные следственные действия без участия членов профсоюза».

Накануне РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало о проведении обыска и изъятии документов в помещениях, занимаемых Федерацией профсоюзов Камчатки на Ленинской,18 в Петропавловске-Камчатском. «Но краевая организация – это другое юридическое лицо, а обыск проводится почему-то в помещениях Федерации профсоюзов», - сообщил накануне лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин. Он заявил, что это «последствия борьбы Федерации с прокурором Петропавловска Сергеем Волосюком», чьей отставки организация требует уже несколько месяцев за «преследование правозащитной деятельности».

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник